Насадки KaVo Sonicflex rootplaner

Sonicflex rootplaner - насадки для механической обработки поверхности корня.
Наличие: Артикул: 0.571.5621
Производитель:
KaVo (Германия)
7 750  руб. 7750 RUB
Быстрая доставка по России Расширенная гарантия Только прямые доставки Техническое обслуживание
Поделиться товаром:

О товаре

Насадки для обработки корня KaVo SONICflex® открывают совершенно новые возможности для механической обработки поверхности корней, в частности, в сложнодоступных зонах разделения корней. Если пораженные моляры с повреждением разделения корней сохранить невозможно, для многих пациентов это означает ограничение жевательной функции и, как следствие, ухудшение качества жизни. Возможно, понадобится изготовить съемный зубной протез, поскольку для постоянного моста нет концевой опоры. Однако многие пациенты не хотят мириться со съемными частичными протезами моляров по самым разным причинам. Зачастую для имплантата не хватает кости, которая разрушилась из-за обусловленного пародонтитом воспаления. Поэтому врачу-терапевту часто приходится стараться сохранить зуб с несколькими корнями при поражении зоны разделения корней, чтобы впоследствии использовать его в качестве основы для моста или для сохранения полного ряда зубов и не прибегать к протезированию.

Важнейшее условие успешного лечения после хирургического вмешательства – это создание биологически приемлемой поверхности корня, т. е. полное удаление бактериальных твердых и мягких отложений на корне. До недавнего времени врачи предпочитали ручные инструменты. Их использование отнимает много вре мени, а также связано с применением физической силы и приводит к усталости. Серией клинических испытаний было доказано: обработка поверхности корня зуба ручными инструментами, ультразвуковыми аппаратами или воздушными скалерами дает сравнимые клинические результаты. Эти результаты были впоследствии подтверждены большим количеством научных испытаний. Целью любого лечения пародонта является его восстановление и, таким образом, предупреждение дальнейшего разрушения. Это касается и зоны разделения корней. До зоны разделения сложно добраться обычными инструментами для чистки зубов, поэтому эффективность обработки поверхности корня как важнейшего условия излечения ограничена. И прогноз в области лечения моляров существенно хуже по сравнению с однокорневыми зубами. Со временем, как следствие этого практического вывода, получили развитие разные стратегии обработки. Одна из них заключается в том, чтобы признать недостаточным факт удаления бляшки и тем самым считать моляр с поражением зоны разделения корней поврежденным с точки зрения длительной перспективы. Защитники другого пути предлагают удалять 1 или 2 корня (резекцию верхушки корня зуба), чтобы таким образом устранять недоступные для обработки поверхности корня ниши, задерживающие зубную бляшку в зоне разделения корней, и сделать их доступными как для терапевта, так и для пациента. Эта процедура, как правило, требует применения эндодонтических мер и протезирования, которые, в свою очередь, могут оказаться неблагоприятными с точки зрения длительной перспективы.
Необходимо было найти способ обработки, который устранял бы эти проблемы на длительное время

Трудности обработки моляра с поражением зоны разделения корней встречаются на разных уровнях.
  1. Само расположение моляров в зубной дуге определенно ограничивает эффективную инструментальную обработку поверхности корня. Прежде всего, доступ к передним и задним сторонам области фуркации моляров верхней челюсти осложняется соседними зубами.
  2. Анатомическое и макроскопическое строение зоны разделения корней отличается как полостями, так и поперечным валиком на своде разделения корней и зачастую лишь ограниченным распором корней, и, вследствие этого, – ограниченной возможностью доступа.
  3. На макроскопическом уровне цементные наслоения, расплавленные шпоры и расплавленные капли, а также разные отверстия на полюсе разделения корней часто образуют весьма неравномерную поверхность. У врача нет возможности визуально контролировать положение инструмента.

Анатомические и макроскопические условия сильно ограничивают эффективность обработки поверхности корней ручными инструментами, поскольку ширина свода зоны разделения корней верхних и нижних моляров на 60% меньше ширины обычных кюреток. Таким образом, кюретки не могут добраться до свода зоны разделения корней и целенаправленно обработать поверхность корней. К тому же для эффективной работы ручным инструментам, поскольку их боковые режущие поверхности оказывают отсекающее действие, требуется определенное пространство (подъем) над поверхностью зуба.

Поэтому рекомендовалось вместе с кюретками обрабатывать зоны разделения корней борами с алмазным напылением. Для вращающихся инструментов доступ к щечным и язычным входам зоны разделения корней не является проблематичным, доступ в передние и задние входы, напротив, весьма затруднен. В качестве альтернативы вращающимся инструментам и кюреткам для обработки зоны разделения корней используются звуковые и ультразвуковые аппараты. Они несколько тоньше кюреток, и из -за собственного осциллирующего движения им необходимо очень небольшое расстояние и существенно меньшее пространство для эффективной обработки. В ходе разных экспериментов сравнивалась эффективность ручных инструментов с эффективностью ультразвуковых аппаратов или воздушных скалеров при чистке зоны разделения корней, однако, ни одному инструменту не было отдано однозначное предпочтение. Ни один из приборов не смог обеспечить удовлетворительную с клинической точки зрения чистку поверхности корней.

Воздушные скалеры, благодаря существенно более низким частотам (6 000 Гц), показали на кончике рабочей насадки эллипсовидное колебание с радиусом от ок. 120 до 250 μ в отличие от ультразвуковых аппаратов (от 20 000 до 40 000 Гц), у которых насадка в непосредственном продолжении наконечника совершала колебания с амплитудой ок. 30 μ. Поэтому было отдано предпочтение дальнейшей разработке воздушных скалеров. К тому же для приведения в действие воздушных скалеров не требуется специального агрегата, сжатый воздух подается по турбинному шлангу. Преимущество ручного инструмента заключается в том, что он позволяет обрабатывать поверхность корня в контакте с более-менее широкой поверхностью зуба, в отличие от обычных насадок звуковых и ультразвуковых аппаратов, которые в результате точечного контакта с поверхностью за одно движение обрабатывают лишь небольшие участки зуба. Задача заключалась именно в этом увеличить контактную поверхность. Этого удалось добиться в модифицированных воздушных насадках-скалерах благодаря использованию колбовидного алмазного напыления на острие рабочего конца. Таким образом, была решена еще одна проблема. Амплитуда колебания обычных насадок с увеличением нагрузки сильно ослабляется, в то время как амплитуда насадок с алмазным напылением при силе нажима до 1 Н практически не изменяется.

Благодаря использованию алмазного напыления тип контакта с поверхностью между обрабатываемым телом и инструментом, а тем самым и способ обработки, меняется и в значительной степени предотвращается демпфирование насадки.

Для обработки гладких поверхностей была разработана аналогичная перио-окончанию насадка (насадка SONICflex® для обработки корней № 27) с утолщением длиной 4,0 мм и толщиной 1,5 мм.

Для обработки разделения корней была разработана аналогичная универсальному острию насадка с утолщением длиной 2 мм и толщиной 1 мм, а также две зеркальные с противоположными углами насадки с алмазным напылением с утолщением одинакового размера (насадки SONICfl ex® для обработки корней № 24, 25 и 26). Все насадки покрыты алмазным напылением зерном 25 мкм.

Эффективная чистка поверхности зубов в зоне разделения корней возможна только при свободном доступе и возможности выполнять в необходимом месте контролируемые целенаправленные движения инструментом. В голове фантома различными инструментами (кюретки, обычные ультразвуковые аппараты, комбинация кюреток и алмазных боров) обрабатывались либо модели моляров, либо удаленные моляры. Насадки с алмазным напылением оказались наиболее эффективными по сравнению с остальными инструментами. Кроме того, еще большая эффективность достигается благодаря более сильной, но вполне желаемой одонтопластике. Форма новых насадок учитывает анатомические особенности и проблемы зоны разделения корней.

Каждому стоматологу, который выполняет пародонтальное вмешательство ручными инструментами, знакомы ощущения напряжения рук, кистей, плеч, которое проявляется, несмотря на соблюдение технологии применения. Однако в результате применения насадки с алмазным напылением для обработки корней SONICflex® вместо ручных инструментов, уменьшается физическая нагрузка и существенно сокращается время, необходимое для операции.

Комплектация - одна из насадок на выбор:
  • Овальная малая, левая № 24A, 1.006.1957
  • Овальная малая, левая № 24, 0.571.5621
  • Овальная малая, правая № 25, 0.571.5631
  • Овальная малая, правая № 25A, 1.006.1959
  • Овальная малая, "универсал" № 26, 0.571.5641
  • Овальная малая, "универсал" № 26, 0.571.5641
  • Овальная большая, "перио" № 27, 0.571.5651
  • Овальная большая, "перио" № 27A, 1.006.1963​
  • Модель: Sonicflex rootplaner
  • Производитель: KaVo (Германия)
  • Вес: 0.50

Способы доставки:
  • Самовывоз из офиса;
  • Курьером по Москве;

    Стоимость доставки уточняйте у менеджеров.

  • Доставка по всей России;

    Мы организуем доставку в любой населенный пункт Российской Федерации с использованием проверенных транспортных компаний с учетом особенностей и требований доставки конкретного товара.

Оплата услуг транспортной компании оплачивается вами непосредственно транспортной компании Деловые Линии.

Стоимость доставки мы рассчитаем для вас самостоятельно и сообщим при обработке заказа. Для вашего удобства стоимость доставки мы можем включить в стоимость товара (в этом случае вам не потребуется оплачивать доставку при получении товара).

Способы оплаты:
  • Для юридических лиц:

    Пожалуйста, пришлите реквизиты вашей клиники на нашу электронную почту info@stomexpert.net. Вам будет выставлен счет для оплаты и выслан на указанный вами e-mail. Для ускорения отгрузки пришлите копию документа, подтверждающего оплату.

  • Для физических лиц:

    Наличными курьеру при доставке (для ограниченного ассортимента).

    С помощью банковской карты при доставке курьером (только для Санкт-Петербурга, необходимо заранее предупредить менеджера).

  • Перед оплатой уточняйте у менеджера наличие и сроки отгрузки товара.
О компании
  • +7 495 970 14 90
  • +7 499 347 09 01
  • reception@stomexpert.net

  • г. Москва, Ленинградский проспект, дом 47, стр. 2, офис 228.
  • Заказать обратный звонок
Купить стоматологическое оборудование в интернет-магазине, продажа оборудования для стоматологии в Москве Контакты:
Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 47, стр. 2, офис 228. 119021 Москва,
Телефон:+7 495 970 14 90, Электронная почта: reception@stomexpert.net